Крестовый поход (телесериал)

Крестовый поход (телесериал)
Название
Русское название

дата в эфире
Краткое содержание серии
War zone
Военная зона
1
9 июня 1999
Команда нового звездолёта «Эскалибур» под командованием храброго капитана Мэттью Гидеона отправляется на поиски средства от чумы Дракхов, угрожающей погубить всё человечество. По пути они встречаюся и с самими Дракхами… В частности берут в плен советника Лошана — высокопоставленного сановника дракхов.

The Long Road
Дальняя дорога
2
16 июня 1999
На одной планете найден спасительный минерал, помогающий выиграть время в гонке за спасение человечества от надвигающейся экологической катастрофы, но чтобы его добыть нужно пойти на жертвы среди населения этой планеты…
The Well of Forever
Колодец вечности
3
23 июня 1999
На этот раз «Эскалибур» по просьбе Гэлена отправляется в глубину гиперпространства, в место называемое «Колодцем Вечности».
The Path of Sorrows
Путь печали
4
30 июня 1999
На одном мире в известном по слухам месте экипаж «Эскалибура» находит инопланетянина, который действует в качестве исповедника для всех путешествующих.
Patterns of the Soul
Строение души
5
7 июля 1999
Экипаж направляется в мир, обозначаемый как Тета 49, для исследования возможностей того, что чума Дракхов могла распространиться за пределы Земли.
Ruling From the Tomb
Правление из могилы
6
14 июля 1999
В ходе визита на Марс экипаж сталкивается с поклонниками культа конца света «Священная омега». Фанатики устанавливают бомбу на конференции по поиску средства против чумы, действуя в надежде приближения судного дня.
The Rules of the Game
Правила игры
7
21 июля 1999
Гидеон прибывает на Вавилон 5 в попытке заключить соглашение с жителями Лорки 7, мира, который может повлиять на выявление медицинских тайн, необходимых для нахождения средств против чумы Дракхов.
Appearances and Other Deceits
Приличия и другие обманы
8
28 июля 1999
Двое представителей земного правительства прибывают, чтобы улучшить имидж корабля, в то время как туда проникает пришелец, захватывающий тела людей через прикосновения.
Racing the Night
Ночная гонка
9
4 августа 1999
Команда посещает планету, бывшую когда-то домом цивилизации, уничтоженной такой же чумой как и та, что Дракхи сбросили на Землю. Исследователи удивлены нетронутыми зданиями, но затем обнаруживают движение в древнем городе.
The Memory of War
Память о войне
10
11 августа 1999
Экипаж посещает планету, жители которой были уничтожены во время войны 100 лет назад.
The Needs of Earth
Нужды Земли
11
18 августа 1999
Команда спасает инопланетянина, который по словам Рейнджеров владеет шестью кристаллами с важной информацией о своём мире.
Visitors From Down the Street
Соседи по улице
12
25 августа 1999
«Эскалибур» принимает сигнал бедствия, исходящий от корабля в виде летающей тарелки. Несмотря на то, что с расой этих инопланетян никогда ранее не встречались, те утверждают, что люди коррумпировали их правительство и губят жителей их родного мира.
Each Night I Dream of Home
Каждую ночь мне снится дом
13
1 сентября 1999
Эсминец класса «Варлок» сбрасывает в челноке «Эскалибуру» двух пассажиров с инструкциями привести его к Земле. По пути команда с риском столкновения спасает «Starfury» с Элизабет Локли. По прибытии, с Земли к ним пересылают капсулу с доктором Стивеном Франклином, в ходе рискованного эксперимента на корабле получившим важные данные о вирусе.

В России был издан на видео компанией «Мост-Видео» (7 VHS по две серии).

Порядок отснятых эпизодов, наиболее соответствующий оригинальному хронологическому плану сериала по мнению Стражинского:

(-) Зона боев (переснят)
1. Гонки в ночи
2. Нужды Земли
3. Память войны
4. Долгая дорога
5. Гости с нашей улицы
6. Колодец вечности
7. Каждую ночь мне снится дом
8. Лабиринты души
9. Тропа печалей
10. Правя из могилы
11. Правила игры
12. Зона боев
13. Приличия и другие обманы

Однако, существуют сомнения в серьёзности этого списка, так как тогда, например, нарушается хронология взаимоотношений Мэттью Гидеона и Элизабет Локли. В конце серии «Приличия и другие обманы» («Appearances and Other Deceits») у экипажа «Экскалибура» появляется новая форма одежды, но только согласно обычному порядку серий (по хронологии выхода на экран) они продолжают в ней ходить до конца; согласно же списку, якобы, Стражинского, хронология событий нарушается полностью.

Незавершённые серии

Ценные осуждения
До конца Земли
Конец полосы

Другие планировавшиеся эпизоды

Проверенная («Tried and True») — между эпизодами «Ценные суждения» и «На край света»
После эпизода «На край света», название неизвестно (эпизод развивает тему апокалиптической шкатулки)
«Трилогия меча»: Военная история («War Story»), часть 1 — три последовательных эпизода, объединённые сквозной темой. Предваряет финал сезона «Конец линии»
Стены преисподней («The Walls of Hell»), вторая часть трилогии
Третья часть трилогии, название не известно.

Конфликт с TNT

Crusade Wars (короткометражное видео)

Трудности, которые возникали у авторов сериала в диалоге c каналом TNT, и которые закончились прекращением съёмок и производства новых серий нашли отражение в одной из пародий, придуманной создателями Babylon Park — в этой истории показан конфликт Дж. Майкла Стражинского с одной кабельной телесетью. Главными действующими лицами выступают: капитан Гидеот — путём совмещения Gideon (Мэттью Гидеон, капитан «Экскалибура» и (англ. idiot — идиот), то есть дословно капитан-идиот, капитан Brockley и другие. Им предстоит спасти самого Стражинского из плена Тёмной стороны маркетинга, где последняя выступает в роли могущественной межгалактической империи зла (в своём желании заполучить рейтинг любым путём, в том числе и на сюжетах ниже пояса).

Related Post

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *