Джонсон, Райан

Джонсон, Райан

В Википедии есть статьи о других людях с фамилией Джонсон.

Райан Крейг Джонсон (англ. Rian Craig Johnson, род. 17 декабря 1973, Мэриленд, США) — американский кинорежиссёр и сценарист.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Фильмография
  • 2.1 Режиссёр и сценарист
  • 2.2 Режиссёр
  • 3 Примечания
  • 4 Ссылки
  • Биография

    Родился в Мэриленде, вырос в городе Сан-Клементе, округ Ориндж, Калифорния. Учился в Университете Южной Калифорнии, окончил там Школу киноискусств в 1996 году. За свой дебютный фильм «Кирпич» Джонсон получил Специальный приз жюри за «оригинальное видение» на кинофестивале «Сандэнс» 2005 года.

    Фильмография

    Режиссёр и сценарист

  • 2005 — «Кирпич» / Brick
  • 2008 — «Братья Блум» / The Brothers Bloom
  • 2012 — «Петля времени» / Looper
  • 2017 — «Звёздные войны:Последние джедаи» / Star Wars. Episode VIII: The Last Jedi
  • Режиссёр

  • 2010—2013 — «Во все тяжкие» / Breaking Bad, 3 эпизода:
  • Муха, Пятьдесят один, Озимандия
  • Related Post

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *