Годли, Адам

Годли, Адам

Адам Годли (англ. Adam Godley; род. 22 июля 1964(19640722), Амершем) — английский актёр кино, телевидения и театра.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Избранная фильмография
  • 3 Награды и номинации
  • 4 Примечания
  • 5 Ссылки
  • Биография

    Адам Годли родился 22 июля 1964 года в городе Амершем, Бакингемшир, Англия. С 9 лет начал играть в театре.

    Дебютировал на телевидении в 1977 году. В 2008 году озвучил Гая Хейнса — персонажа игры «James Bond 007: Quantum of Solace».

    До 2004 года был женат на актрисе Алекс Белкурт. В настоящее время живёт в Лос-Анджелесе со своим партнёром, сценаристом Джоном Хартмером.

    Избранная фильмография

    Год Русское название Оригинальное название Роль
    1984 с Мунфлит Moonfleet Джон Тренчард
    2002 ф Гром в штанах Thunderpants Плачидо П. Плачидо
    2003 ф Реальная любовь Love Actually мистер Тренч
    2003 тф А вот и гости! The Young Visiters Прокурио
    2004 тф Хокинг Hawking Фрэнк Хокинг
    2004 ф Вокруг света за 80 дней Around the World in 80 Days мистер Саттон
    2005 ф Чарли и шоколадная фабрика Charlie and the Chocolate Factory мистер Тиви
    2005 ф Моя ужасная няня Nanny McPhee викарий
    2007 ф Сын Рэмбо Son of Rambow лидер Братства
    2007 ф Золотой век Elizabeth: The Golden Age Уильям Уолсингем
    2008—2013 с Во все тяжкие Breaking Bad Элиотт Шварц
    2008 ф Секретные материалы: Хочу верить The X-Files: I Want to Believe отец Ибарра
    2008 с Безумцы Mad Men Уэйн Киркби
    2009 с 4исла Numb3rs доктор Джозеф Баскин
    2009 с Мерлин Merlin Джона
    2009 с Кукольный дом Dollhouse Клайд Рэндольф
    2010 с Частная прaктика Private Practice Генри
    2010 с Мисс Марпл Агаты Кристи Agatha Christie’s Marple Ломакс
    2012 ф Морской бой Battleship доктор Ногрэди
    2012 ф Кармел The Forger Пинкус
    2012—2013 с Записки юного врача A Young Doctor’s Notebook фельдшер Демьян Лукич
    2013 с Форс-мажоры Suits Найджел Ньюсбитт
    2014 ф Теория всего The Theory of Everything главный врач больницы Кембриджа
    2014 с Манхэттен Manhattan доктор Элдерман
    2014 с Родина Homeland Джордан Харрис
    2015—2016 с Силы Powers капитан Эмиль Кросс
    2016 ф Большой и добрый великан The BFG Манхаггер

    Награды и номинации

    Год Награда Категория Работа Результат
    1999 Премия Лоуренса Оливье «Лучшее исполнение вспомогательного состава» Cleo, Camping, Emmanuelle And Dick Номинация
    2002 Премия Лоуренса Оливье «Лучший актёр вспомогательного состава» Рот в рот Номинация
    2009 Премия Лоуренса Оливье «Лучший актёр» Человек дождя Номинация
    2011 Тони Best Actor in a Featured Role in a Musical Anything Goes Номинация
    2011 Драма Деск Outstanding Featured Actor in a Musical Anything Goes Номинация

    Related Post

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *