Макларен, Мишель

Макларен, Мишель

Мише́ль Ма́ксвелл Макла́рен (англ. Michelle Maxwell MacLaren; род. 1965) — канадский телережиссёр и продюсер, которая работала над многими телесериалами Канады и Америки. Она известна по работам в таких сериалах, как «Секретные материалы», «Во все тяжкие», телесериалу Фрэнка Дарабонта «Ходячие мертвецы» и сериалу канала HBO «Игра престолов».

Содержание

  • 1 Карьера
  • 2 Фильмография
  • 3 Примечания
  • 4 Ссылки
  • Карьера

    Мишель Макларен выросла в Ванкувере, Британской Колумбии. Она окончила «Университет Куинс» в Кингстоне, Онтарио в 1986 году. Мишель пять раз номинировалась на прайм-тайм премии «Эмми». Один раз за работу над эпизодом «One Minute», третьего сезона сериала «Во все тяжкие». Другой раз в 2013 году за работу на эпизодом пятого сезона «Gliding Over All». И три раза в 2010, 2012 и 2013 гг. в номинации «Лучший драматический сериал» («Во все тяжкие»), где она была исполнительным продюсером. Она выиграла в 2013 году. Мишель Макларен также номинировалась на премию PGA за работу в сериале «Во все тяжкие».

    Фильмография

    Год Название Оригинальное название Указана как Примечания
    2016 Мир Дикого запада Westworld режиссёр 1 сезон, 9 эпизод
    2015 Лучше звоните Солу Better Call Saul 1 сезон, 2 эпизод
    2014 Оставленные The Leftovers 1 эпизод
    2013-2014 Игра престолов Game of Thrones 4 эпизода
    2012 Река The River режиссёр 1 сезон, 6 эпизод
    Морская полиция: Спецотдел NCIS 9 сезон, 17 эпизод
    2011 Ад на колёсах Hell on Wheels 1 сезон, 7 эпизодов
    Камелот Camelot 1 сезон, 8 эпизодов; мини-сериал
    2010-2014 Ходячие мертвецы The Walking Dead 3 эпизода
    2010-2013 Во все тяжкие Breaking Bad режиссёр и исполнительный продюсер 11 эпизодов
    Лучший драматический сериал (2014)
    Премия Гильдии продюсеров США за лучшую эпизодическую драму (2014)
    Лучший драматический сериал (2013)
    Номинация — Премия Гильдии продюсеров США за лучшую эпизодическую драму (2013)
    Номинация — Лучшая режиссура драматического сериала (2013)
    Номинация — Лучший драматический сериал (2012)
    Номинация — Лучшая режиссура драматического сериала (2010)
    Номинация — Премия Гильдии продюсеров США за лучшую эпизодическую драму (2011)
    Номинация — Лучший драматический сериал (2010)
    2010 Событие The Event режиссёр 1 сезон, 9 эпизод
    Обмани меня Lie to Me 3 сезон, 3 эпизод
    Мемфис Бит Memphis Beat 1 сезон, 7 эпизод
    2006 Кайл XY Kyle XY 1 сезон, 6 эпизод
    Население 436 Population 436
    Закон и порядок: Специальный корпус Law & Order: Special Victims Unit 7 сезон, 12 эпизод
    2005 Крадущийся в ночи Night Stalker исполнительный продюсер 1 сезон, 1 эпизод
    2003 Джон Доу John Doe режиссёр 1 сезон, 11 эпизод
    2002 Без следа Without a Trace 1 сезон, 10 эпизод
    2000-2002 Секретные материалы The X-Files режиссёр и со-исполнительный продюсер 47 эпизодов
    1999-2000 Жестокое царство Harsh Realm со-исполнительный продюсер 8 эпизодов
    1999 Песня из сердца A Song from the Heart сценарист и исполнительный продюсер телефильм
    1998 Красота Beauty продюсер
    1997 Желание ребёнка A Child’s Wish
    1995 Другая мать The Other Mother: A Moment of Truth Movie
    1994 Момент истины: Обман матери Moment of Truth: A Mother’s Deception
    Сердце ребёнка Heart of a Child
    Момент истины: Нарушенные обеты Moment of Truth: Broken Pledges
    Момент истины: Снова ходить Moment of Truth: To Walk Again
    1993 Момент истины: Слишком много ребёнка Moment of Truth: A Child Too Many
    1992 Позор Shame
    Дом на улице Сикамор The House on Sycamore Street производственный менеджер
    Диагноз: Убийство Diagnosis Murder
    1991 Омен 4: Пробуждение Omen IV: The Awakening
    К2: Предельная высота K2 второй менеджер
    1989-1990 Букер Booker производственный менеджер 22 эпизода
    1989 Ранчо The Ranch

    Related Post

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *