Норрис, Дин

Норрис, Дин

Дин Джо́зеф Но́ррис (англ. Dean Joseph Norris; род. 8 апреля 1963, Саут-Бенд, Индиана) — американский актёр, наиболее известный по роли агента ОБН Хэнка Шрейдера в сериале «Во все тяжкие», телеканала AMC, и по роли Джима Ренни в телесериале «Под куполом».

Содержание

  • 1 Ранние годы
  • 2 Личная жизнь
  • 3 Фильмография
  • 4 Награды и номинации
  • 5 Примечания
  • 6 Ссылки
  • Ранние годы

    Норрис родился в Саут-Бенте, Индиана, в семье Джека Норриса, владельца мебельного магазина, и Рози Норрис. Имеет 4-х сестер. Норрис окончил среднюю школу Клей в Индиане, а затем в 1985 Гарвардский колледж, где он специализировался в области социальных наук. Он также посещал Королевскую академию драматического искусства.

    Хромота Норриса — это результат несчастного случая в его раннем детстве, когда он был тяжело ранен во время игры в футбол со своими сестрами. Когда мяч выкатился на улицу, нога Дина попала под встречную полицейскую машину, водители были не в состоянии увидеть перебегающего дорогу маленького Норриса. Эта хромота изображена в его роли в фильме «Фирма», а также в сериале «Во все тяжкие».

    Личная жизнь

    По данным на май 2010 года, Норрис и его жена Бриджет живут неподалеку от Лос-Анджелеса и имеют 5 детей, в возрасте от 1 до 18 лет.

    Фильмография

    Год Русское название Оригинальное название Роль
    1981 с Beyond Our Control
    1985 тф Blind Alleys Питер Броквэй
    1987 с Уравнитель The Equalizer Мартин
    1988 тф Прыжок веры Leap of Faith Ричард
    1988 тф Полицейская история: Школа гладиаторов Police Story: Gladiator School Ральф Томас
    1989 ф Дезорганизованная преступность Disorganized Crime помощник шерифа Джо
    1989 ф Смертельное оружие 2 Lethal Weapon 2 детектив Тим Кавано
    1989 с Красавица и чудовище Beauty and the Beast Биггс
    1990 тф Монтана Montana Форман
    1990 тф Family of Spies офицер
    1990 тф Когда ты меня вспомнишь When You Remember Me Билл
    1990 ф Смерти вопреки Hard to Kill сержант запаса Гудхарт
    1990 ф Часы отчаяния Desperate Hours Мэддокс
    1990 ф Гремлины 2: Новенькая партия Gremlins 2: The New Batch командир группы спецназа
    1990 ф Вспомнить всё Total Recall Тони
    1991 тф Смертельные видения Murderous Vision лейтенант Мартин
    1991 тф Взаперти: Материнская ярость Locked Up: A Mother’s Майк
    1991 ф Терминатор 2: Судный день Terminator 2: Judgment Day командир группы спецназа
    1992 тф Пока смерть не разлучит нас Till Death Us Do Part Мэтт Хоберт
    1992 тф Секреты Secrets Хендерсон
    1992 тф From the Files of Joseph Wambaugh: A Jury of One
    1992 ф Газонокосильщик The Lawnmower Man директор
    1992 с В тылу Homefront второй работник
    1993 тф It’s Nothing Personal
    1993 тф Варвары у ворот Barbarians at the Gate первый учёный
    1993 тф Полное затмение Full Eclipse Флеминг
    1993 ф Фирма The Firm приземистый человек
    1993—1994 с NYPD Blue отец Джерри Дауни
    1994 в Малолетка Jailbait Хершисер
    1994 ф Последнее соблазнение The Last Seduction Шеп
    1994 ф Кукловод Playmaker детектив Маркони
    1994 с Женаты… с детьми Married… with Children Родент
    1994 тф Женщина Лакота: осада в Вундед Ни Lakota Woman: Siege at Wounded Knee Красная Стрела
    1995 с Падшие ангелы Fallen Angels Аллен
    1995 с Маршал The Marshal Тайлер Думас
    1995 с Секретные материалы The X-Files маршал Тапиа
    1995 ф Денежный поезд Money Train охранник с Дули
    1995 ф Безопасность Safe инициатор
    1995—2002 с Военно-юридическая служба JAG Air Boss / шеф-повар — член жюри
    1995 тф Охота за справедливостью In the Line of Duty: Hunt for Justice Левассер
    1995 тф Texas Justice
    1995—1996 с Одно убийство Murder One Расти Арнольд
    1996 мтф Seduced by Madness: The Diane Borchardt Story детектив Пайк
    1996 тф Нечто из космоса 2 It Came from Outer Space II Дэйв Грант
    1996 тф Невинные жертвы Innocent Victims Фрэнк Сарезин
    1996 тф Забытые грехи Forgotten Sins детектив Карл Мессенджер
    1996 тф Прибыльная смерть Death Benefit Рэй Монтгомери
    1996 тф После Джимми After Jimmy Рэй Джонсон
    1996 с Тёмные небеса Dark Skies Клейтон Льюис
    1996 ф Самая преданная поклонница Number One Fan Грэм Чендлер
    1997 тф Odd Jobs
    1997 тф Things That Go Bump
    1997 тф Мятеж Riot Калена
    1997 тф On the Line Мэнни Дениколас
    1997 ф Гаттака Gattaca полицейский
    1997 ф Звёздный десант Starship Troopers командующий офицер
    1997—1999 с Детектив Нэш Бриджес Nash Bridges Уильям Робард / Фрэнк Мэддигэн
    1997—2000 с Притворщик The Pretender Томми Ларсон / шериф Уолен
    1997 с C-16: FBI имя персонажа неизвестно
    1998 ф Без ограничений Without Limits Билл Деллинджер
    1998 ф Переговорщик The Negotiator Скотт
    1998 тф Идеальный убийца Mr. Murder Виктор «Вик» Делорио
    1998 с Девушки с характером V.I.P. Джексон Лазарр
    1998 с Скорая помощь ER Кларк
    1998 с Крутой Уокер: Правосудие по-техасски Walker, Texas Ranger Дек Пауэлл
    1999 тф Лански Lansky капитан ВМФ
    1999 тф My Little Assassin
    1999 с Тысячелетие Millennium Дел Боксер
    1999 с Практика The Practice детектив
    1999 с Золотые крылья Пенсаколы Pensacola: Wings of Gold Спайдер / полковник Лоусон
    1999 с Зачарованные Charmed доктор Стоун
    2000 с Время не ждёт Any Day Now имя персонажа неизвестно
    2000 ф Клетка The Cell Коул
    2000 ф Третья отсидка 3 Strikes офицер Робертс
    2000 ф Схватка в воздухе Sonic Impact агент Макги
    2001 с Бостонская школа Boston Public Мэттью Гордон
    2001 с Клиент всегда мёртв Six Feet Under детектив Ши
    2001 с The District Чарльз Н. Бёрк
    2001 ф Противостояние The One сержант Сигел
    2002 с Филадельфия Philly детектив Даффи
    2002—2004 с Американская мечта American Dreams Фрэнк Моран
    2003 с Дрожь земли Tremors У. Д. Твичелл
    2003 с Сети зла Dragnet Леон Тейт
    2003 с The Lyon’s Den Шервин Уильямс
    2003 с 24 часа 24 генерал Боуден
    2004 с Морская полиция: Спецотдел NCIS рекрут Вестмен
    2004 с Расследование Джордан Crossing Jordan Лиам Мур
    2004 с Медицинское расследование Medical Investigation Дэвид Уэйнер
    2004 с Юристы Бостона Boston Legal Бирон Канеб
    2004 с LAX Дэнни
    2004—2011 с C.S.I.: Место преступления CSI: Crime Scene Investigation Боб Дархэм / Джуниор Фил Бейкер
    2004 мтф День катастрофы Category 6: Day of Destruction пилот
    2005—2006 с Западное крыло The West Wing Стив Ходдер
    2005—2010 с Медиум Medium детектив Рики / Пол Скэнлон
    2005 с Лас-Вегас Las Vegas Рэй Бреннан
    2005 с Там Over There мистер Паркер
    2005 с Без следа Without a Trace офицер Тим Орли
    2005 ф Американское оружие American Gun Терренс
    2005 тф Миссис Харрис Mrs. Harris клерк в магазине спортивных товаров
    2006 ф Маленькая мисс Счастье Little Miss Sunshine
    2006 с Детектив Раш Cold Case Уэйн Нельсон 1994/2006
    2006 с Внезапная удача Windfall отец Дэмиена
    2006 с Just Legal судья
    2006 с Части тела Nip/Tuck Марк Ноубл
    2006 с Правосудие Justice Джек Кларк
    2007 с Анатомия страсти Grey’s Anatomy Винс
    2007 с Отряд «Антитеррор» The Unit Марш
    2007 ф Девушка моих кошмаров The Heartbreak Kid отец Джоди
    2007 ф Эван Всемогущий Evan Almighty офицер Коллинз
    2008 с Спасите Грейс Saving Grace Росс Форд
    2008 с Кости Bones Дон Тиммонс
    2008 с Терминатор: Битва за будущее Terminator: The Sarah Connor Chronicles Нельсон
    2008—2013 с Во все тяжкие Breaking Bad агент ОБН Хэнк Шрэйдер
    2008 в Патрульный Linewatch Уоррен Кейн
    2009 с Breaking Bad: Original Minisodes агент ОБН Хэнк Шрэйдер
    2009 с Остаться в живых Lost Говард Грей
    2009 с Настоящая кровь True Blood Леон
    2009 с The Cleaner мистер Фишер
    2010 с Мыслить как преступник Criminal Minds детектив Джон Бартон
    2010 с Болота The Glades Майкл Нельсон
    2010 с Обмани меня Lie to Me Доукинз
    2010 с Под прикрытием Dark Blue Кэхилл
    2010 с Преследование Chase шериф Кигэн
    2010 с Хорошие парни The Good Guys Пайк
    2010 с Только правда The Whole Truth Майк Тейлор
    2010 ф Как знать… How Do You Know? Том, тренер по софтболу
    2011 с Посредник Кейт Fairly Legal тренер Гарднер
    2011 с Защитники The Defenders Донни Барретт
    2011 с Без координат Off the Map Моррис Купер
    2011 с The After After Party with Steven Michael Quezada имя персонажа неизвестно
    2011 ф Выпускной Prom Фрэнк Прескотт
    2011 с Закон и порядок: Лос-Анджелес Law & Order: Los Angeles Боб Кентнер
    2011 с C.S.I.: Место преступления Нью-Йорк CSI: NY лейтенант Митчелл Адлер
    2011 с Касл Castle капитан Джон Петерсон
    2011 с Менталист The Mentalist сержант Дон Хендерсон
    2012 ф «Весёлые» каникулы Get the Gringo Билл
    2012 с Следствие по телу Body of Proof специальный агент Брендан Джонсон
    2012 с Орлиное сердце Eagleheart Дек
    2012 с Кей и Пил Key and Peele лидер мексиканского наркокартеля
    2013 кор Dean Norris Spoils Everything Else
    2013 ф Мёрзлая земля The Frozen Ground сержант Лайл Хугсвен
    2013 ф Советник The Counselor
    2013—2015 с Под куполом Under the Dome Джеймс «Большой Джим» Ренни
    2013 с Уитни Whitney Уэйн Миллер
    2014 ф Small Time Эш Мартини
    2014 ф Мужчины, женщины и дети Men, Women & Children Кент Муни
    2015 ф Тайна в их глазах Secret in Their Eyes
    2015 с Сыны свободы (телесериал) Sons of Liberty Бенджамин Франклин
    2016 с Теория большого взрыва (телесериал) The Big Bang Theory полковник Уильямс
    2017 ф Битва преподов Fist Fight

    Награды и номинации

    Премия Год Категория Результат Шоу
    Премия «Сатурн» 2011 Лучший актёр второго плана на ТВ Номинация «Во все тяжкие»
    Премия Гильдии киноактёров США 2012 Лучший актёрский состав в драматическом сериале Номинация
    2013 Номинация
    2014 Победа

    Related Post

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *