Во все тяжкие (4-й сезон)

Во все тяжкие (4-й сезон)

Премьера четвертого сезона американского телевизионного сериала «Во все тяжкие» состоялась 17 июля 2011 года. Показ новых эпизодов продолжался до 9 октября 2011 года. Сезон состоит из 13 эпизодов, каждый из которых длится около 47 минут. Новые эпизоды показывались по воскресеньям в 22:00 на кабельном телеканале AMC в США. Полный четвертый сезон был выпущен на DVD для Региона 1 и на Blu-ray для Региона А 5 июня 2012.

Содержание

  • 1 Команда
  • 1.1 Основной состав
  • 2 Список серий
  • 3 Примечания
  • 4 Ссылки
  • Команда

    Основной состав

  • Брайан Кренстон — Уолтер Уайт
  • Аарон Пол — Джесси Пинкман
  • Анна Ганн — Скайлер Уайт
  • Ар Джей Митт — Уолтер Уайт мл.
  • Дин Норрис — Хэнк Шрейдер
  • Бетси Брандт — Мари Шрейдер
  • Боб Оденкёрк — Сол Гудман
  • Джанкарло Эспозито — Гус Фринг
  • Джонатан Бэнкс — Майк Эрмантраут (11 эпизодов)
  • Список серий

    См. также: Список эпизодов телесериала «Во все тяжкие»

    № в
    сериале
    № в
    сезоне
    Название Режиссёр Автор сценария Дата премьеры Зрители в США
    (млн)
    34 1 «Box Cutter» 
    «Канцелярский нож»
    Адам Бернштейн Винс Гиллиган 17 июля 2011 2.58
    Эпизод начинается сценой из прошлого: Гейл размещает в лаборатории купленное Гасом Фрингом оборудование и в разговоре с работодателем выражает восторг по поводу качества метамфетамина, произведенного Уолтом Уайтом. Сол Гудман обеспокоен личной безопасностью — он проверяет офис на наличие подслушивающих устройств и нанимает телохранителя. Уолтер и Джесси, под наблюдением Майка и Виктора, дожидаются реакции Гаса Фринга на убийство Гейла. Хэнк продолжает восстанавливаться после ранения. У него появляется хобби — он начинает коллекционировать минералы. В лабораторию приезжает Гас Фринг. Уолтер пытается убедить Гаса оставить в живых его и Джесси. Гас убивает Виктора и уходит. Уолтер и Джесси избавляются от трупа и возвращаются к изготовлению мета. После работы они обсуждают исходящую для них от Гаса Фринга угрозу. В заключающей эпизод сцене обыска квартиры убитого Гейла показана папка с технической документацией по оснащению подпольной лаборатории Гаса Фринга. 
    35 2 «Thirty-Eight Snub» 
    «Тридцать восьмой, курносый»
    Мишель Макларен Джордж Мастрас 24 июля 2011 1.97
    Уолтер приобретает у нелегального торговца оружием пятизарядный револьвер и начинает носить его с собой. Хэнк остро переживает свою физическую несостоятельность и регулярно вымещает своё недовольство на жене. Скайлер встречается с владельцем автомойки, на которой когда-то работал её муж, и выражает готовность купить её, но владелец, узнав в женщине супругу оскорбившего его при увольнении Уолтера Уайта, отказывается продавать ей своё предприятие по разумной цене. Уолтер осознаёт своё шаткое положение и замышляет убийство Гаса Фринга. Уолтер просит Майка свести его с Гасом, но тот, то ли от страха перед хозяином, то ли из преданности ему, отказывается. 
    36 3 «Open House» 
    «Открытый дом»
    Дэвид Слэйд Сэм Кэтлин 31 июля 2011 1.71
    Гас Фринг устанавливает в лаборатории камеры видеонаблюдения, что вызывает у Уолта раздражение. После убийства Гейла Джесси пребывает в разбалансированном состоянии — он пытается отвлечься, устраивая в своём доме бесконечные вечеринки и посещая картодром. У Мари опять проявляется клептомания, после одной из краж её задерживает полиция. Реализуя идею Сола Гудмана, Скайлер инсценирует проверку сточных вод автомойки и якобы запредельный уровень загрязнений, что заставляет владельца автомойки продать предприятие чете Уайтов, причём по более низкой, чем было заявлено вначале, цене. Вернувшийся к пьянству и употреблению наркотиков Джесси опускается всё ниже, его дом, круглосуточно заполненный случайными людьми, постепенно превращается в притон. 
    37 4 «Bullet Points» 
    «Пулевые отверстия»
    Колин Бакси Мойра Уолли-Бекетт 7 августа 2011 1.83
    Уолтер и Скайлер навещают Хэнка и Мари и сообщают родственникам о покупке ими автомойки на якобы выигранные Уолтером в карты деньги. Хэнк показывает свояку дневники Гейла. Хэнк считает, что убитый химик и был тем самым таинственным Гейзенбергом, который изготавливал синий мет. Майк докладывает Гасу Фрингу, что становящееся всё более неадекватным поведение Джесси начинает представлять серьёзную опасность для их бизнеса. Эпизод заканчивается сценой в автомобиле Майка: он везёт Джесси в неизвестном направлении. 
    38 5 «Shotgun» 
    «Дробовик»
    Мишель Макларен Томас Шнауц 14 августа 2011 1.75
    Уолтер обеспокоен пропажей напарника, но несколько успокаивается после звонка Майка: последний сообщает мистеру Уайту, что Джесси жив и пока побудет с ним. Уолтер и Скайлер оформляют сделку по покупке автомойки — отныне они владельцы легального бизнеса. Скайлер предлагает мужу вернуться к ней и сыну и жить прежней семейной жизнью, Уолт соглашается. Весь день Майк и Джесси разъезжают по окрестностям и собирают деньги, извлекая их из тайников. На одной из точек на них совершают нападение неизвестные. Позднее выясняется, что этот инцидент был умышленно подстроен Гасом Фрингом с целью проверки Джесси на адекватность и преданность их делу. Хэнк возвращается к расследованию убийства предполагаемого Гейзенберга и обнаруживает в вещах Гейла Бётихера салфетку из принадлежащего Гасу Фрингу ресторана Los Pollos Hermanos. 
    39 6 «Cornered» 
    «Загнанный в угол»
    Майкл Словис Дженнифер Хатчисон 21 августа 2011 1.67
    Скайлер в очередной раз пытается поговорить с мужем о его нелегальной деятельности: она считает, что от окружения Уолтера исходит опасность для него самого и всей их семьи, но Уолт говорит ей, что теперь он не такой как прежде, что теперь он сам опасность. Джесси больше не помогает Уолтеру в лаборатории, он проводит весь день с Майком, — и мистеру Уайту начинает казаться, что Гас Фринг умышленно вбивает клин в его отношения с напарником. Уолтер покупает сыну в подарок дорогой автомобиль, но Скайлер считает, что такая покупка привлечёт к семье излишнее внимание окружающих, и требует, чтобы муж вернул машину. 
    40 7 «Problem Dog» 
    «Проблемный пёс»
    Питер Гулд Питер Гулд 28 августа 2011 1.91
    Скайлер удивлена огромным количеством поступающих от супруга денег и выражает сомнение, что им удастся отмыть такие объёмы нелегальных доходов. Уолтер продолжает вынашивать идею убийства Гаса Фринга. Он говорит на эту тему с Солом, а потом — с Джесси. Уолтер изготавливает яд, и Джесси соглашается при случае подсыпать его Гасу. Хэнк и Уолтер-младший посещают ресторан Los Pollos Hermanos и обзаводятся отпечатками пальцев мистера Фринга. Точно такие же отпечатки обнаружены при обыске в квартире Гейла Бётихера. 
    41 8 «Hermanos» 
    «Братья»
    Йохан Ренк Сэм Кэтлин и Джордж Мастрас 4 сентября 2011 1.98
    УБН начинает копать под Густаво Фринга: его приглашают в офис управления для беседы и задают неудобные вопросы. Хэнк просит свояка установить «маячок» на машину Фринга. Уолтер обеспокоен событиями последних дней и пытается заставить Джесси отравить Гаса при первом же подходящем случае. Флешбэк переносит зрителя в 1989 год, когда Густаво Фринг и его деловой партнёр Макс встречаются с доном Эладио, одним из боссов мексиканского наркокартеля, чтобы договориться с ним о начале производства метамфетамина, нового по тем временам наркотика. По приказу дона Эладио Гектор Саламанка убивает Макса на глазах у Гаса Фринга. 
    42 9 «Bug» 
    «Жучок»
    Терри Макдоно Мойра Уолли-Бекетт и Томас Шнауц 11 сентября 2011 1.89
    Бывший начальник Скайлер, Тед, сообщает ей, что Служба внутренних доходов проводит аудит его компании. Скайлер понимает, что налоговое управление, скорее всего, заинтересуется и ею, как бывшим бухгалтером Теда. Это значит, что за ней может быть установлена слежка и её телефон может прослушиваться. Отношения Гаса Фринга с мексиканским картелем становятся всё более напряжёнными: снайпер картеля совершает нападение на предприятие мистера Фринга и убивает одного из его сотрудников. Гас понимает, что ему не выиграть войну с наркобаронами, и соглашается передать им часть своей собственности, а также формулу синего мета. Уолтер недоволен, что Джесси так и не решился подсыпать яд мистеру Фрингу, — между напарниками происходит ссора, которая перерастает в драку. 
    43 10 «Salud» 
    «Здоровье»
    Мишель Макларен Дженнифер Хатчисон и Питер Гулд 18 сентября 2011 1.80
    Гас Фринг, Майк и Джесси прибывают в Мексику для переговоров с представителями картеля и для демонстрации технологии изготовления синего мета. Демонстрация проходит успешно, боссы довольны. Они сообщают Джесси, что он остаётся в Мексике, потому что теперь он — собственность картеля. С помощью Сола Гудмана, оформившего фиктивное наследство, Скайлер пытается передать Теду свои собственные 600 тысяч долларов для уплаты начисленных на него налогов и штрафов. На вечеринке, посвящённой обновлению сотрудничества картеля с Гасом Фрингом, последнему удаётся отравить дона Эладио и целую группу его приближённых. Гас, Майк и Джесси покидают Мексику. 
    44 11 «Crawl Space» 
    «Фальшпол»
    Скотт Уинант Сэм Кэтлин и Джордж Мастрас 25 сентября 2011 1.55
    Гас Фринг восстанавливается после отравления, а Майк — после ранения. Гас интересуется у Джесси, может ли тот в одиночку, без помощи мистера Уайта, управляться в лаборатории. Джесси требует оставить Уолтера в покое, иначе он тоже не станет работать на мистера Фринга. Тед отказывается погасить задолженность перед налоговым управлением деньгами Скайлер, поэтому ей приходится обратиться за помощью к Солу Гудману. Гас навещает Гектора Саламанка в доме престарелых и сообщает ему о гибели представителей целой ветви его клана. Уолтер несколько дней подряд не выходит на работу, и Джесси варит мет самостоятельно. Подручные Гаса Фринга отвозят Уолтера в пустыню, где Гас сообщает мистеру Уайту, что он ему больше не нужен и что он уволен. Гас собирается разобраться с продолжающим копать под него Хэнком и предупреждает Уолтера, что если тот вмешается, Гас расправится со всей семьёй мистера Уайта. Уолтер воспринимает угрозу Гаса всерьёз и решает немедленно увезти свою семью. 
    45 12 «End Times» 
    «Конец света»
    Винс Гиллиган Томас Шнауц и Мойра Уолли-Бекетт 2 октября 2011 1.73
    Уолтер отправляет семью в безопасное место. Его супруга и дети вместе с Хэнком и Мари теперь будут пребывать под защитой полиции. Сам Уолтер с ними не едет, мотивируя свой отказ необходимостью присматривать за автомойкой. По настоянию Хэнка в прачечную с обыском приезжают агенты УБН. Сын Андреа, Брок, попадает в реанимационное отделение с отравлением неизвестным ядом. Джесси вначале предполагает, что это отравление — дело рук мистера Уайта, но после разговора с последним он догадывается, что к случившемуся причастен Гас Фринг. Оба — мистер Уайт и Джесси — осознают, что пришло время перейти к решительным действиям по устранению Гаса. Уолт подкладывает самодельное взрывное устройство в автомобиль мистера Фринга, но тот, почуяв неладное, не стал садиться в машину. 
    46 13 «Face Off» 
    «Без лица»
    Винс Гиллиган Винс Гиллиган 9 октября 2011 1.90
    Полиция допрашивает Джесси в связи с его заявлениями о предположительном отравлении сына Андреа рицином. Уолтер посещает в доме престарелых Гектора Саламанка и убеждает его отомстить мистеру Фрингу. Следуя хитроумному плану, Гектор делает вид, будто начинает сотрудничать с УБН. Посещение мистером Саламанка офиса УБН вызывает сильное беспокойство у Гаса Фринга. Последний решает расправиться с Гектором Саламанка раз и навсегда: Гас приезжает в дом престарелых, заходит в палату к Гектору и собирается сделать старику смертельную инъекцию. Однако Гектор приводит в действие взрывное устройство, спрятанное в его кресле, — погибает сам и убивает Гаса Фринга. Уолтер расправляется ещё с двумя подручными Гаса, а потом они с Джесси уничтожают лабораторию. 

    Related Post

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *