Game of Thrones (игра, 2012)

Game of Thrones (игра, 2012)

Содержание

1 Сюжет
2 Игровой процесс
2.1 Уровни сложности игры
3 Персонажи
3.1 Характеристики персонажей
3.1.1 Класс персонажа
3.1.2 Отличительные черты
4 Системные требования
5 Примечания
6 Ссылки

Сюжет

События игры начинаются незадолго до смерти лорда Аррена, Десницы короля Роберта Баратеона. Сюжет проведёт игрока по самым разным местам Вестероса — от Королевской Гавани до ледяной Стены Севера. Автор оригинальных книг Джордж Мартин был привлечен к разработке игры; он не участвовал в написании сценария или диалогов, но вносил «творческий вклад» в определенных точках процесса разработки и следил за корректной передачей в игре событий книг.


Глава
Название
Содержание
Глава 1
Морс Вестфорд: В эту ночь и все грядущие
Mors Westford: For This Night and All The Nights To Come
Один из лучших разведчиков Ночного дозора Морс Вестфорд после казни своего дезертировавшего друга по заданию лорда-командующего отправляется обучать новобранцев, а очень скоро и получает вместе с ними своё первое задание.
Содержание главы 1
Здесь и сейчас. Морс Вестфорд, ветеран многих битв, возвращается в Чёрный замок Ночного Дозора из земель Дара, что южнее Стены: там он в сопровождении верного пса преследовал дезертировавшего Дозорного Горольда, чтобы предать его справедливому суду лорда-командующего Джиора Мормонта. Ему предстоит взять новобранцев и вернуться на земли Дара для патрулирования. А ушедший в патруль соратник Вестфорда, Криган, подозреваемый в весьма неблаговидном и позорном поступке, так и не вернулся с разведки. Морс находит его в заброшенном форте Ледовый порог, где и сам попадает в смертельную засаду — шайка Одичалых под предводительством Горна, старого врага Морса, вот-вот пробьёт в обветшалом участке Стены проход для войск Манса, Короля-За-Стеной.
Глава 2
Алестер Сарвик: За все минувшие года
Alester Sarwyck: For All the Days Gone By
Содержание главы 2

Четырьмя месяцами ранее. Алестер Сарвик, красный жрец, служитель Р’глора, Огненного бога, после 15 лет изгнания возвращается в родовое имение Сарвиков — Ключи. Здесь он узнаёт о смерти лорда-отца и о том, что дела семьи идут совсем плохо: его младший брат Гэвин, подозреваемый в отравлении отца, исчез, в городе из-за неурожая и высоких налогов того и гляди вспыхнет бунт, а его сестра Элиана ради сохранения имени Сарвиков должна выйти за Валарра — кузена-бастарда, иначе не имевшего никаких шансов на наследство. Поскольку Алестер покинул отчий дом очень давно, его уже никто не принимал в расчёт, и неожиданное возвращение пришлось не по вкусу очень многим — и в первую очередь Валарру.

Глава 3
Морс Вестфорд: Между охотником и его добычей
Mors Westford: Between a Hunter and His Prey
Содержание главы 3
Здесь и сейчас. Морс Вестфорд и трое новобранцев, отправившихся с ним в патруль в форт Ледовый порог, попали в ловушку — вместо нескольких Одичалых их встретил крупный отряд. В ожесточённой схватке в живых остался только израненный Морс. Его спас подоспевший со своими людьми легендарный боец Дозора Куорен Полурукий.
Глава 4
Алестер Сарвик: Воля Льва
Alester Sarwyck: The Lion’s Will
Глава 5
Морс Вестфорд: Красавица и чудовище
Mors Westford: Beauty and the Beast
Глава 6
Алестер Сарвик: Верные псы короны
Alester Sarwyck: The Crown’s Dogs
Глава 7
Морс Вестфорд: Бродячий пёс
Mors Westford: Stray Dog
Глава 8
Алестер Сарвик: Новая надежда
Alester Sarwyck: A New Hope (Part 1)
Глава 8
Алестер Сарвик: Наследие
Alester Sarwyck: Legacy (Part 2)
Глава 9
Морс Вестфорд: Обещание
Mors Westford: Promise
Глава 10
Алестер Сарвик: На распутье
Alester Sarwyck: Crossroads
Глава 11
Морс Вестфорд и Алестер Сарвик: Предел прочности
Mors Westford and Alester Sarwyck: Breaking Point
Глава 12
Алестер Сарвик: Ударом на удар
Alester Sarwyck: Fight Fire with Fire
Глава 13
Морс Вестфорд и Алестер Сарвик: Узы
Mors Westford and Alester Sarwyck: Bounds
Глава 14
Морс Вестфорд и Алестер Сарвик: Свет и Тень
Mors Westford and Alester Sarwyck: Light and Shadow
Глава 15
Алестер Сарвик: Старый шрам
Alester Sarwyck: Old Scar
Глава 16
Морс Вестфорд/Алестер Сарвик: Лёд и Пламя
Mors Westford/Alester Sarwyck: Ice and Fire
Эпилог
Epilogue

Игровой процесс

Уровни сложности игры

Уровни сложности игры: Оруженосец, Рыцарь, Лорд.

Персонажи

Игрок играет по очереди одним из двух персонажей — Морсом Вестфордом по прозвищу Мясник, бойцом Ночного Дозора, и Алестером Сарвиком, послушником культа огня и красным жрецом Р’глора, вернувшимся в Вестерос из долгого изгнания.

Характеристики персонажей

Класс персонажа
Морс Вестфорд
Алестер Сарвик
Ленный рыцарь (англ. Landed Knight)
«Ленный рыцарь предпочитает оборону атаке. Способный поглотить большое число урона, ленный рыцарь использует оглушающие и улучшающие способности во время боя. Его лучший навык — Задира».

Межевой рыцарь (англ. Hedge Knight)
«Межевой рыцарь не испытывает страха, атакуя группу врагов со своим тяжёлым двуручным оружием. Его любимый навык, Резня, наносит большой урон врагам, которые окружили его».

Магнар (англ. Magnar)
«Магнар — это страшный боец, мастер боя один на один. Используя очень агрессивный стиль боя, Магнар может применять два оружия одновременно (то есть в левой и правой руке). Любимый навык магнара — Ярость»
Водяной плясун (англ. Water Dancer)
«Водяной плясун основывает свои атаки на своей точности и ловкости. Его любимый навык, Контратака, наносит большие повреждения, когда наносится сразу после успешного уклонения от атаки».

Наёмник (англ. Sellsword)
«Наёмник специализируется на использовании ядов и атаке врагов со спины. Если враг не сконцентрирован на наёмнике, этот коварный удар уничтожит любого».

Лучник (англ. Archer)
«Лучник предпочитает дистанционный бой, используя луки или арбалеты. Используя свои умения, он может вести огонь зажигательными стрелами, которые оглушают и наносят серьёзный урон группе врагов».
Отличительные черты

Помимо классических стандартных характеристик (Сила, Здоровье, Ловкость и пр.) в игре продумана система «Отличительных черт персонажа» (англ. character traits). Игроку даётся 5 пунктов на выбор разных характеристик (таких как, например, «Хороший командир», «Амбидекстер», «Искусный целитель» и т. п.). Проблема в том, что выбранные «благие» черты обязательно должны быть уравновешены «отрицательными чертами» на то же количество баллов (например, «Астматик», «Низкорослый», «Параноик» и т. п.). Черты являются взаимоисключающими (нельзя одновременно быть «Хорошим командиром» и «Плохим командиром», или «Пироманом» и страдать «Боязнью огня»).

Системные требования

Операционная система: Windows XP, Windows Vista, Windows 7
Процессор: Dual Core — 2,2 ГГц
Оперативной памяти: 2 Гб
Свободного места на жестком диске: 4 Гб
Видеокарта: Radeon HD 2600 XT или GeForce 7900 GTX
Файловая система: FAT, NTFS

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *