Геттисбергский адрес

Геттисбергский адрес

«Геттисбергский адрес» (англ. «A Gettysburg Address») — шестой эпизод второго сезона американского драматического телесериала «Родина», и 18-й во всём сериале. Премьера состоялась на канале Showtime 4 ноября 2012 года.

Содержание

1 Сюжет
2 Производство
3 Реакция
3.1 Рейтинги
3.2 Реакция критиков
4 Примечания
5 Ссылки

Сюжет

Ройю Хаммад (Зулейка Робинсон), которая теперь под наблюдением ЦРУ, показывают идущую на рандеву с неизвестным мужчиной (Мидо Хамада) на улице округа Колумбии. Двое беседуют возле большого фонтана, поэтому несмотря на присутствующего там Макса (Мори Стерлинг) с микрофоном, ничего из разговора не получается услышать. После встречи, Вёрджил (Дэвид Марчиано) пытается преследовать человека в метро, но в итоге теряет его. Кэрри (Клэр Дэйнс) предлагает, чтобы привели Броуди (Дэмиэн Льюис), чтобы увидеть, сможет ли он опознать таинственного мужчину. Броуди приходит, но не узнаёт мужчину на фотографии. Кэрри и Куинн (Руперт Френд) прижимают Броуди ради информации. Броуди замечает фотографию портного на доске объявлений и говорит им, что портной мёртв. Кэрри и Куинн решают, что наблюдение за магазином портного можно отложить, и посылают команду экспертов, чтобы расследовать его.

Майк (Диего Клаттенхофф) и Лодер (Марк Менчака) разговаривают с полицейским, который нашёл тело Тома Уокера, и приходят на место, где было найдено тело. Подозрения падают на Броуди, когда Лодер приходит к выводу, что Уокер вряд ли мог быть в таком месте ночью, если только он не был с кем-то, кого он знал и доверял. Майк обращается к связному в ЦРУ. Когда он идёт в Лэнгли, чтобы встретиться со своим связным, его вместо этого встречает Сол (Мэнди Патинкин), который ведёт его в комнату, где ждёт Эстес (Дэвид Хэрвуд). Эстес и Сол приказывают Майку прекратить «недозволенное личное расследование» смерти Уокера.

По велению Кэрри, Броуди инициирует разговор с Ройей в надежде узнать больше о человеке, с которым встречалась Ройя, и операции, в которую он вовлечён. Немного удаётся узнать, хотя Ройя указывает на то, что она уже знает, что команда специалистов ФБР направилась в магазин портного, и подразумевает, что там может быть что-то важное, что нужно найти там.

Дана (Морган Сэйлор) идёт в местную больницу, ищет женщину, которую Финн (Тимоти Чаламет) сбил машиной. К своему ужасу, Дана находит женщину в реанимации и обнаруживает, что она умирает. Позже она сообщает эту информацию Финну, и хочет рассказать кому-нибудь о случившемся. Финн ругает Дану за принятие риска идти в больницу и гневно заявляет, что поскольку он был водителем, он является тем, кто находится в риске, и что абсолютно никто не узнает о том, что он ответственен за это.

Когда Куинн и его команда расследуют магазин портного, четверо мужчин в защитном снаряжении и с автоматами врываются в магазин и открывают огонь, стреляя во всех кто внутри. Галвесу (Храч Титизян) удаётся убить одного из них, прежде чем его застрелили. После перестрелки, один из захватчиков снимает шлем, раскрывая себя как того же самого мужчину, с которым встречалась Ройя ранее. Они забирают большой сундук, спрятанный за фальшивой стеной в магазине, и оставляют всех агентов мёртвыми. Показывают, что Куинн ранен, но ещё жив.

Под видом поиском чего-то, что Броуди позаимствовал у него, Майк обыскивает гараж Броуди и находит его пистолет, вместе с кейсом с патронами, в котором отсутствует одна пуля. Майк позже приближается к Джессике (Морена Баккарин), сказав ей, что это Броуди убил Тома Уокера, и что он обеспокоен за Джессику и безопасность детей. Джессика объясняет, что Броуди работает на ЦРУ. Майка это не устраивает, настаивая, что Броуди должен быть вовлечён в какое-то прикрытие. Джессика обрывает разговор и просит Майка уйти.

Кэрри врывается в кабинет Броуди. Она быстро становится истеричной, когда она говорит Броуди, что было семь жертв, требует знать, знал ли он о засаде, и приложил ли он к этому руку. Броуди отрицает любое знание об этом. Эпизод заканчивается тем, что Кэрри плачет в объятиях Броуди.

Производство

Сценарий к эпизоду написал исполнительный продюсер Чип Йоханнссен, а режиссёром стал Гай Ферленд.

Реакция

Рейтинги

Во время оригинального показа, эпизод посмотрели 1,74 миллиона зрителей, снизившись по сравнению с предыдущим эпизодом.

Реакция критиков

Эпизод получил в основном положительные отзывы. Критики высоко оценили взаимодействие между Кэрри и Броуди и продолженное поступательное движение сюжета. Кульминационная перестрелка, однако, разделилась во мнении критиков; некоторые посчитали, что это было шокирующее развитие событий, в то время как другие посчитали, что это напрягло доверчивость и было слишком похожим на тон «24 часов» (где исполнительными продюсерами также были Говард Гордон и Алекс Ганса).

Скотт Коллура из IGN дал эпизоду оценку 9 из 10, сказав, что он преуспел в изучении конфликтных мотиваций и преданности главных героев.

Алекс Беренсон из «Esquire» похвалил сюжетные линии эпизода и сцену перестрелки, но почувствовал, что динамика Кэрри/Броуди/Куинн в основной сюжетной линии не оправдалась.

Related Post

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *