Мой мальчик (Родина)

Мой мальчик (Родина)

«Мой мальчик» (англ. «About a Boy») — пятый эпизод четвёртого сезона американского драматического телесериала «Родина», и 41-й во всём сериале. Премьера состоялась на канале Showtime 26 октября 2014 года.

Содержание

1 Сюжет
2 Производство
3 Реакция
3.1 Реакция критиков
3.2 Рейтинги
4 Примечания
5 Ссылки

Сюжет

Утром после того, как они переспали вместе, Айан (Сурадж Шарма) объявляет Кэрри (Клэр Дэйнс), что он передумал и готовится покинуть убежище. Чтобы заставить его остаться, Кэрри приходится предупредить его, что ЦРУ и ISI ведут активную охоту на него. Позже в этот день, Кэрри проводит своё первое интервью с Айаном. Она вникает в отношения Айана с его дядей, Хайссамом Хаккани. Когда Кэрри проносит слух, что Хаккани всё ещё жив, Айан становится очень смущённым, утверждая, что Хаккани мёртв и что он сам видел тело.

По дороге в Соединённые Штаты, Сол (Мэнди Патинкин) видит Фархада Гази в международном аэропорту имени Беназир Бхутто. Следуя за Гази в ванную, на Сола нападают двое других мужчин и вводят ему снотворное. Сола выводят из аэропорта на коляске. Гази звонит Тасним (Нимрат Каур), говоря ей: «Готово.»

Кэрри раскрывает себя Айану, рассказав ему о своём ребёнке. Она скрывает правду, сказав, что отец ребёнка был партнёром-журналистом, который был убит, когда Кэрри отправила его на задание, которое было слишком опасным. Двое снова занимаются сексом этой ночью, во время чего Айан замечает, что Кэрри начинает плакать. Айан с беспокойством спрашивает, делает ли он ей больно или делает что-то не так, на что она скрывает свои слёзы ложью, что он делает её счастливой.

Во время слежки, Фара (Назанин Бониади) и Куинн (Руперт Френд) замечают священника, который был замечен сопровождающим Хайссама Хаккани. Они следуют за ним до блокпоста и им не удаётся пройти дальше. Куинн звонит Кэрри, чтобы вызвать беспилотник, чтобы отслеживать автомобиль, но она не отвечает на звонок, заставляя их остановить преследование. Охранник на том же блокпосту обнаруживает Сола с кляпом во рту в багажнике автомобиля священника, но не предпринимает никаких действий и просто пропускает их. Фара и Куинн не знают, что Сол укутан в багажнике машины в нескольких метрах впереди от них.

Деннис Бойд (Марк Мозес) врывается в квартиру Кэрри при помощи ключа, который ему дала Тасним. Он фотографирует различные предметы, в том числе семейные фотографии Кэрри и её бутылочки с лекарствами.

На следующее утро, Куинн идёт в убежище. Он злится на Кэрри из-за того, что она не брала телефон, и говорит ей о священнике, которого они потеряли из-за того, что она была недоступна. Они расстаются на плохой ноте, когда Кэрри защищается тем, что она была занята «вербовкой», в то время как Куинн отвечает, что это больше похоже на то, что она просто «трахалась с ребёнком». Кэрри говорит явно ревнующему Куинну, что это никак его не касается. Позже, наблюдая восход солнца в саду на крыше явочной квартиры, Айан говорит Кэрри, что он больше не желает лгать ей и, наконец, признаётся, что его дядя действительно жив.

Производство

Режиссёром эпизода стала Шарлотта Зилинг, а сценаристом стала исполнительный продюсер Мередит Стим.

Реакция

Реакция критиков

Прайс Питерсон из журнала «New York» оценил эпизод на 4 звезды из 5, хваля «разрушительные выступления» Клэр Дэйнс и Сураджа Шармы.

Джош Моделл из The A.V. Club дал эпизоду оценку «B-«.

Скотт Коллура из IGN оценил эпизод на 8.6 из 10, отметив, что ему удалось сделать Кэрри более сострадательной, несмотря на её продолжающийся обман.

Рейтинги

Эпизод посмотрели 1.52 миллиона зрителей, что стало ростом по сравнению с предыдущим эпизодом, который посмотрели 1.35 миллионов зрителей.

Related Post

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *