Перекрёстный огонь (Родина)

Перекрёстный огонь (Родина)

«Перекрёстный огонь» (англ. «Crossfire») — девятый эпизод первого сезона психологического триллера «Родина». Премьера состоялась на канале Showtime 27 ноября 2011 года.

С Броуди лично связывается Абу Назир. Кэрри продолжает преследовать Уокера, разбираясь с последствиями от убийств в мечети.

Содержание

1 Сюжет
1.1 Три года назад
1.2 Настоящее время
2 Производство
3 Реакция
3.1 Рейтинги
3.2 Рецензии
4 Примечания
5 Ссылки

Сюжет

Эпизод рассказывает о событиях в плену Броуди, переплетаясь с событиями нашего времени.

Три года назад

Впервые за пять лет, Броуди (Дэмиэн Льюис) даёт надлежащие жилищные условия. Абу Назир (Навид Негабан) размещает его в полностью меблированную спальню и ванную комнату, и затем бреет и стрижёт его. У Назира есть маленький сын по имени Исса (Рохан Чанд), которого представляет Броуди. Он просит Броуди жить с Иссой и научить его говорить по-английски. Когда они проводят время вместе, Броуди учит Иссу говорить на английском и берёт на себя отцовскую роль, и двое формируют близкие отношения. Как первый источник осмысленного контакта с человеком за многие годы для Броуди, он становится привязанным к мальчику.

Однажды, школу, в которую ходит Исса, разрушена в ходе дронной бомбёжки. Исса и 82 других детей погибли. Броуди опустошён потерей. Позже, Абу Назир и Броуди смотрят речь вице-президента Уолдена (Джейми Шеридан), касательно бомбёжки. Уолден утверждает, что ракета поразила лагерь Абу Назира, и что снимки мёртвых детей являются лишь фотографиями, сфабрикованными террористами в пропагандистских целях. Флэшбеки заканчиваются Броуди и Абу Назиром, молящимися вместе, когда они готовят тело Иссы для погребения.

Настоящее время

Кэрри (Клэр Дэйнс) встречается со специальным агентом Холлом (Билли Смит) из ФБР в мечети. Они рассматривают действия спецназа и то, как Уокер (Крис Чок) невероятно сбежал. Они приходят к выводу, что Уокер знал о внутреннем строении мечети. Имам (Самми Шейк) мечети возмущён тем, что двое невинных молящихся были застрелены и публично оспаривает заявления ФБР, что их агенты не начали стрелять первыми, и что это был всего лишь ответный удар. Кэрри считает, что у имама есть информация о Томе Уокере и его присутствии в мечети, но единственный шанс, что он сможет сотрудничать, будет в том случае, если ФБР признает правду о стрельбе в мечети. Кэрри снова встречается с агентом Холлом, пытаясь убедить его в том, чтобы ФБР выложила всё на чистоту. Ей не везёт, но она также тайно записывала разговор, в котором Холл признался в том, что его агенты Холла начали стрелять первыми. Она хочет использовать запись в качестве рычага против ФБР, но Эстес (Дэвид Хэрвуд) не разрешает ей.

Сделав несколько покупок, на Броуди нападают двое мужчин на парковке, который избивают, вырубают и увозят его в своей машине. Когда Броуди просыпается, он оказывается в комнате наедине с монитором компьютера с веб-камерой. На экране появляется Абу Назир через видео-чат. Броуди противостоит ему со знанием того, что Том Уокер жив, и что Назир был неискренен за последние восемь лет. Назир напоминает Броуди о событиях, которые привели их к этой точке, и что это было его собственным решением приступить к реализации этой миссии. Назир пытается вновь подтвердить веру Броуди, и его преданность миссии.

Том Уокер в лесу проверяет свою винтовку и начинает отрабатывать выстрелы. Охотник по имени Дэн случайно появляется рядом и они кратко разговаривают. Охотник нервничает и возвращается к своему грузовику, где у него газета, и он находит фотографию Уокера на первой странице. Он собирается звонить, но Уокер стреляет в него насмерть. Уокер затем уезжает на грузовике охотника с его телом в мешке.

Кэрри навещает имама в его доме. Она предупреждает его о потенциальной негативной реакции к нему, и мечети, если он укрывал и защищал человека, который, в конечном счёте, совершил теракт. Имам по-прежнему ничего не предлагает, но, впоследствии, жена имама звонит Кэрри. Она раскрывает, что в мечети, Уокер регулярно беседовал с человеком с дипломатическими номерными знаками на его автомобиле, о что номер на плитке указывает, что он из Саудовской Аравии. Для ЦРУ не занимает много времени, чтобы использовать эту информацию для выявления саудовского дипломата Мансура Аль-Захрани (Рамзи Фарагалла) как обработчика Уокера. Сол и Кэрри начинают следить за ним, но ограничены в том, что они могут сделать, так как у Аль-Захрани дипломатический иммунитет.

Назир заканчивает разговор с Броуди. Аль-Захрани входит в комнату и говорит Броуди, что вице-президент Уолден собирается просить его руководить офисом. Броуди примет предложение как знак своей приверженности к делу. Броуди возвращается домой и объясняет Джессике своё отсутствие тем, что его ограбили. Джессика говорит ему, что ему на голосовую почту пришло сообщение от вице-президента.

Производство

Сценарий написал со-исполнительный продюсер Александр Кэри, его третий сценарий в сериале. Режиссёром эпизода во второй раз стал Джеффри Начманофф.

Реакция

Рейтинги

Эпизод посмотрели 1.35 миллионов зрителей во оригинального показа, что сделало его третьим самым просматриваемым эпизодом сезона.

Рецензии

Алан Сепинуолл из HitFix сказал о сюжетной линии Броуди: «На прошлой неделе возникло много вопросов, а эта неделя дала то, что я посчитал удовлетворительным, драматически убедительным ответом.» Тодд Вандерверфф из The A.V. Club дал «Перекрёстному огню» оценку «B». Джесси Карп из Cinema Blend был разочарован эпизодом, посчитав мотивы Броуди неубедительными, а сюжетную линию ЦРУ несущественной.

Related Post

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *