Родина (4 сезон)

Родина (4 сезон)

Эпизоды

№ в
сериале
№ в
сезоне
Название
Режиссёр
Автор сценария
Дата премьеры
Зрители в США
(млн)
37
1
«Королева дронов» 
«The Drone Queen»
Лесли Линка Глаттер
Алекс Ганса
5 октября 2014
1,61
38
2
«Трилон и Перисфера» 
«Trylon and Perisphere»
Кит Гордон
Чип Йоханнссен
5 октября 2014
1,61
39
3
«Шальвар-камиз» 
«Shalwar Kameez»
Лесли Линка Глаттер

Александр Кэри
12 октября 2014
1,22
40
4
«Железо в огне» 
«Iron in the Fire»
Майкл Оффер
Патрик Харбинсон
19 октября 2014
1,35
41
5
«Мой мальчик» 
«About a Boy»
Шарлотта Зилинг
Мередит Стим
26 октября 2014
1,52
42
6
«Из пункта А в пункт Б и обратно» 
«From A to B and Back Again»
Лесли Линка Глаттер
Чип Йоханнссен
2 ноября 2014
1,54
43
7
«Возвращение» 
«Redux»
Карл Франклин
Александр Кэри
9 ноября 2014
1,55
44
8
«Наполовину пончик» 
«Halfway to a Donut»
Алекс Грейвз
Чип Йоханнссен
16 ноября 2014
1,66
45
9
«Затевается что-то ещё» 
«There’s Something Else Going On»
Сет Манн
Патрик Харбинсон
23 ноября 2014
1,77
46
10
«13 часов в Исламабаде» 
«13 Hours in Islamabad»
Дэн Аттиас
Алекс Ганса и Говард Гордон
7 декабря 2014
1,95
47
11
«Война зла» 
«Krieg Nicht Lieb»
Кларк Джонсон
Александр Кэри и Чип Йоханнссен
14 декабря 2014
2,11
48
12
«Давно пора» 
«Long Time Coming»
Лесли Линка Глаттер
Мередит Стим
21 декабря 2014
1,92

Производство

22 октября 2013 года, «Родину» продлили на четвёртый сезон, состоящий из 12 эпизодов. Производство и съёмки четвёртого сезона начались в июне 2014 года, переместив производство в Кейптаун, Южную Африку. Исполнительными продюсерами четвёртого сезона стали Алекс Ганса, Говард Гордон, Гидеон Рафф, Александр Кэри, Чип Йоханнссен, Мередит Стим, Ави Нир и Ран Телем.

Кастинг

Назанин Бониади, у которой была повторяющаяся роль Фары Шерази в третьем сезоне, была повышена до основного актёрского состава для четвёртого сезона. Несколько актёров были взяты на роли в четвёртом сезоне в июне 2014 года, включая новую регулярную актрису Лайлу Робинс, а также Кори Столл, Сурадж Шарма, Раза Джаффри и Майкл О’Киф получили повторяющиеся роли. В июле 2014 года, Нимрат Каур, Марк Мозес и Арт Малик также были добавлены на повторяющиеся роли.

Реакция

Реакция критиков

Четвёртый сезон получил в основном положительные отзывы от критиков. На Metacritic, он получил рейтинг 74 из 100, на основе 22 рецензий. На Rotten Tomatoes, сезон получил рейтинг 82% на основе 49 отзывов, со средним рейтингом 8.0/10. Критический консенсус гласит: ««Родина» вернулась на вершину, с удвоенной энергией и упором, не видимого с первого сезона.» Верн Гэй из «Newsday» дал оценку «A+» и написал, что сезон «чувствуется таким же свежим, важным и актуальным, как вчерашние новости — или завтрашние новости. Общеукрепляющее, интеллектуальное начало.» Мэттью Гилберт из «The Boston Globe» отметил, что он улучшился, по сравнению с предыдущими сезонами, и написал: «Перезагруженная «Родина» обещает быть интересным, обтекаемым триллером о ЦРУ с несколькими большими идеями об Америке и войне с терроризмом.» Мэри Макнамара из «Los Angeles Times» также отметила улучшение сериала и написала: «Ранние эпизоды сильны, если не столь сокрушительные как в первом сезоне.» Финал сезона был хорошо принят, а Rotten Tomatoes дал ему рейтинг 100% на основе 12 отзывов критиков, с консенсусом: «Подрывая ожидания, «Давно пора» обеспечивает умный, резкий и убедительно приглушённый финал для отличного сезона «Родины».»

Награды

На 21-й церемонии премии Гильдии киноактёров США, актёрский состав был номинирован как лучший актёрский состав в драматическом сериале, Клэр Дэйнс была номинирована как лучшая актриса в драматическом сериале, а сериал был номинирован как лучший каскадёрский ансамбль. На 75-й церемонии «Золотого глобуса», Дэйнс была номинирована как лучшая актриса в телевизионном сериале — драма. На 67-й церемонии премии Гильдии режиссёров США, Лесли Линка Глаттер выиграла премию за лучшую режиссуру драматического сериала за эпизод «Из пункта А в пункт Б и обратно», а Дэн Аттиас получил номинацию в той же категории за режиссуру эпизода «13 часов в Исламабаде». На 5-й церемонии премии телекритиков, сериал был номинирован как лучший драматический сериал, а Мэнди Патинкин был номинирован как лучший актёр второго плана в драматическом сериале.

На 67-й церемонии премии «Эмми», сериал получил пять номинаций, включая как лучший драматический сериал, Клэр Дэйнс как лучшая актриса в драматическом сериале, Ф. Мюррей Абрахам как лучший приглашённый актёр в драматическом сериале и Лесли Линка Глаттер как лучшая режиссура драматического сериала за «Из пункта А в пункт Б и обратно».

Критика

BuzzFeed предложил список 6 неточностей, начиная с того, как Кэрри одевалась и противопоставила это с тем, как Хиллари Клинтон, среди других дипломатов, одевалась во время их туров, описаниями протоколов безопасности, столицей Пакистана, а также этническую характеристику пакистанцев как арабов, а не как индоарийцев.

Лора Дуркей из «The Washington Post» критиковала шоу за увековечивание культурных стереотипов и исламофобию.

По данным СМИ, пакистанские чиновники были недовольны изображением Пакистана в четвёртом сезоне. Надим Хотиана, пресс-секретарь посольства Пакистана, сказал: «Очернение страны, которая была близким партнёром и союзником США — ущерб не только интересам безопасности США, но и народу США.» Источник был процитирован: «Исламабад — это тихий, живописный город с красивыми горами и пышной зеленью. В «Родине», он изображён в виде грязной дыры и зоны военных действий, где полно перестрелок и бомбы взрываются с трупами, разбросанными вокруг. От истины ничего не осталось.» Чиновники также обрушились с критикой на «абсурдное» изображение обращений с террористами в Пакистане, сказав: «Неоднократные инсинуации того, что разведывательное агентство Пакистана является соучастником в защите террористов за счёт невинных пакистанских мирных жителей не только абсурдны, но это ещё и оскорбление абсолютным жертвам тысяч пакистанского персонала службы безопасности в войне против терроризма.»

Related Post

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *