Родина (телесериал, 2015)

Родина (телесериал, 2015)

В ролях

Владимир Машков — майор (1—5 серии) / полковник(6—12 серии) морской пехоты Алексей Брагин
Виктория Исакова — эксперт-аналитик контртеррористического центра ФСБ Анна Зимина
Сергей Маковецкий — полковник ФСБ Михаил Вольский
Мария Миронова — Елена, жена Брагина
Валериу Андриуцэ — бен Джалид
Софья Хилькова — Катя Брагина, дочь Алексея Брагина
Эрик Холявко-Гришин — Ваня Брагин, сын Алексея Брагина
Владимир Вдовиченков — Дмитрий Брагин
Николай Добрынин — генерал-полковник Максимов
Илья Исаев — Багмет, полковник, директор контртеррористического центра
Тимофей Трибунцев — Марат
Алиса Хазанова — жена Вольского
Андрей Мерзликин — депутат Олег Басов

Производство

«К сожалению, «Родина» очень близка жителям нашей страны, ко­торые прошли через несколько войн на Северном Кавказе. Противостояние мировому терроризму — так хорошо это чувствуют, наверное, только три народа: в Израиле, Америке и у нас. Именно поэтому мы взялись за эту адаптацию, и должен вам сказать, что многие сценарные вещи не пришлось переписывать. Конечно, адаптация — это не просто взял и перевел. Нужно наполнить сериал российской душой и нашей историей. Но сценарный остов, блистательно придуманные ­завязки переделывать не пришлось. За это мы и платим деньги, покупая формат» … «При адаптации самое важное — обнаружить соль, суть истории, что цепляет зрителей, как правильно передать эмоции на экране. Нам нужно сделать историю, очень близкую российскому зрителю».

— Продюсер Тимур Вайнштейн о сериале «Родина»

Съемки начались в марте 2014 года в Москве. Съемки закончились 1 октября 2014.

Интересные факты

В этом разделе не хватает ссылок на источники информации.
Информация должна быть проверяема, иначе она может быть поставлена под сомнение и удалена.
Вы можете отредактировать эту статью, добавив ссылки на авторитетные источники.
Эта отметка установлена 25 марта 2015 года.
За время плена главного героя его жена его родным братом — как в израильской версии, а не с лучшим другом — как в американской. Российской аудитории, по словам создателей, это более понятно: родной брат после смерти старшего начинает помогать семье.
В сцене душевной беседы главной героини со своей подругой, происходящей, согласно сценарию, в сауне, главная героиня — с весьма заметным макияжем (так и не смывшемся в парилке). Это не первый и не последний киноляп режиссёра, на которые указывают кинокритики, отмечая явную спешку при съёмке фильма, существенно отразившуюся на его качестве.
Вследствие того, что фильм снят по аналогу американо-израильского, в нём сохранены и стереотипы поведения героев и, соответственно, манера исполнения ролей актёрами.
В 9-й серии, в воспоминаниях Брагина, Басов дарит бен Джалиду телефон Mobiado, что не могло быть, так как компания Mobiado была основана в 2004 году, а воспоминания Брагина датируются никак не позже 1998 года.
Дипломатические номерные знаки серии 044 на автомобиле, которым пользуется Азис, принадлежат посольству Кувейта, а не Саудовской Аравии.
В начале первой серии на совещании говорится об освобождении сотрудниками контртеррористического центра ФСБ пленного майора спецназа ГРУ и о выраженной почему-то директором СВР благодарности за это. Какое отношение к ситуации имеет директор СВР, совершенно неясно — ни ФСБ, ни ГРУ не входят в его компетенцию.

Критика

Необходимо проверить качество перевода и привести статью в соответствие со стилистическими правилами Википедии.
Вы можете помочь улучшить эту статью, исправив в ней ошибки.
Оригинал не указан. Пожалуйста, укажите его.

ТВ-критики утверждали, что в сериале есть много общего с американской адаптацией, особенно с сюжетом и структурой эпизодов. Так же как и в американской адаптации, молодая сотрудница контрразведки подозревает вернувшегося из плена солдата, что он террорист. И в то время как американский телесериал подверг критике правительство США и использование силы в гражданских районах на военных зонах, российский телесериал избегает критики правительства, может быть, потому, что широковещательной сетью является государственный телеканал. Кроме того, события произошли за год до избрания Владимира Путина президентом России.

См. также

Родина — американская версия сериала.

Related Post

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *