Шальвар-камиз (Родина)

Шальвар-камиз (Родина)

Шальвар-камиз (англ. «Shalwar Kameez») — третий эпизод четвёртого сезона американского драматического телесериала «Родина», и 39-й во всём сериале. Премьера состоялась на канале Showtime 12 октября 2014 года.

Содержание

1 Сюжет
2 Производство
3 Реакция
3.1 Реакция критиков
3.2 Рейтинги
4 Примечания
5 Ссылки

Сюжет

Куинн (Руперт Френд) просит уйти из ЦРУ, и ему дают интервью, чтобы оценить его душевное состояние. Разговор переходит к событиям в Исламабаде, где был убит Сэнди Бакман. Куинн ссылается на «выбор», который он сделал в отношении Сэнди и Кэрри, которые были в машине с ним в то время, но не уточняет. Когда интервьюер спрашивает Куинна, состоит ли он и Кэрри в романтических отношениях, Куинн злится и выходит из комнаты.

Кэрри (Клэр Дэйнс) в Исламабад и узнаёт, что Посольство находится в режиме изоляции. Тем не менее, она ускользает от своей охраны, а также от наблюдения ISI, и идёт на альтернативную, где ждут её надёжные союзники, Фара (Назанин Бониади) и Макс (Мори Стерлинг). Их цель — связаться с Айаном Ибрагимом (Сурадж Шарма). Фара делает свою первую попытку, навещая школу Айана, выдавая себя за журналистку из Лондона. Айан отказывается говорить с ней и уходит немедленно. Фара сообщает Кэрри, что Айан был «напуган». Кэрри отмечает, что если кто-то заставил Айана молчать, то у него должна быть какая-то ценная информация.

На следующий день, Кэрри симулирует болезнь в туалете кафетерия, чтобы заманить Айана за помощью, так как он студент-медик. Когда Айан входит, Кэрри идентифицирует себя как шефа бюро Фары. Она говорит Айану, что она знает, что он в опасности, и просит его рассказать ей его историю. Кэрри предлагает его защиту, а также выбор продолжить обучение в Англии или США. Айан никак не отвечает. Кэрри даёт ему свою карту, когда она уходит.

Дар Адал (Ф. Мюррей Абрахам) противостоит Куинну в его квартире. Хозяйка квартиры Куинна (Эмили Уокер) подслушивает их разговор. Между ними позже происходит драка и она говорит Куинну, что он не заслуживает того, что произошло с ним.

Куинн, безустанно смотрящий любительскую видео съёмку беспорядка, из-за которого умер Сэнди, замечает человека в паре видео, который носит наушник. Куинн понимает, что этот инцидент был спланирован, и звонит Кэрри с этой новостью. Кэрри отвечает, что ей нужен Куинн в Пакистане больше, чем когда-либо, так как здесь никого нет, кому она может доверять. Куинн нехотя соглашается пойти.

Производство

Режиссёром стала исполнительный продюсер Лесли Линка Глаттер, а сценаристом стал исполнительный продюсер Александр Кэри.

Реакция

Реакция критиков

Кори Баркер из TV.com назвал его «умеренным эпизодом, в котором была большая польза почти ото всех в составе» и высоко оценил выступление Руперта Френда. Соня Сарайя из The A.V. Club дала эпизоду оценку «A-«, сказав, что он «ещё больше заинтриговал и жду, что дальше произойдёт в «Родине» больше, чем я когда-либо видела в предыдущем сезоне и более».

Рейтинги

Эпизод посмотрели 1.22 миллиона зрителей, снизившись по сравнению с премьерой, у которой было 1.61 миллион зрителей.

Related Post

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *