Война зла

Война зла

«Любовь зла» (англ. «Krieg Nicht Lieb») — одиннадцатый эпизод четвёртого сезона американского драматического телесериала «Родина», и 47-й во всём сериале. Премьера состоялась на канале Showtime 14 декабря 2014 года.

Содержание

1 Сюжет
2 Производство
3 Реакция
3.1 Рейтинги
3.2 Реакция критиков
4 Примечания
5 Ссылки

Сюжет

Куинн (Руперт Френд) навещает бывшую любовницу (Нина Хосс), которая работает в посольстве Германии. С её помощью, ему удаётся отследить нынешнее местонахождение Хаккани (Нуман Акар) путём отслеживания сотовых телефонов в той же партии, что и телефоны, которые он забрал у подручных Хаккани. Кэрри (Клэр Дэйнс) выслеживает Куинна и не в состоянии вернуть его, но узнаёт, что он изготавливает бомбу.

Кэрри получает срочный звонок от Мэгги (Эми Харгривз), которая передаёт новость о том, что их отец Фрэнк умер от обширного инсульта.

Куинн воплощает свой план в действие, отдав Киран (Шавани Сет) видеозапись смерти Айана от рук Хаккани. Он просит Киран разместить видео в интернет, вместе с призывом к действию, что приводит к толпе протестующих, собирающихся перед убежищем Хаккани в Исламабаде. Тасним (Нимрат Каур) отвечает тем, что отправляет враждебных сторонников Хаккани на место, чтобы отогнать демонстрантов подальше. Куинн сливается с толпой, держа большой плакат. Он кидает ручку плаката, которую он заполнил C-4, под решётку на пути Хаккани. Как Куинн и ожидал, помощники Хаккани решают переместить его в более безопасное место. Когда машина Хаккани отъезжает, Куинн готовится взорвать бомбу, но передумывает, так как он видит Кэрри в опасности, которая делает своё присутствие известным, сняв свой хиджаб. Когда Хаккани приветствует своих сторонников, Кэрри идёт позади процессии, с целью убить Хаккани самой. Прежде чем она сможет выстрелить в него, её сдерживает Аасар Хан (Раза Джаффри), который указывает на Дар Адала (Ф. Мюррей Абрахам) находящегося в машине с Хаккани.

Производство

Режиссёром эпизода стал Кларк Джонсон, а сценаристами стали исполнительные продюсеры Александр Кэри и Чип Йоханнссен.

Мэнди Патинкин появляется только на архивных кадрах в этом эпизоде в роли Сола Беренсона. Эпизод включает смерть отца Кэрри, как и смерть актёра, сыгравшего Фрэнка Мэтисона, Джеймса Ребхорна, умершего в марте 2014 года.

Реакция

Рейтинги

Во время оригинального показа, эпизод посмотрели 2.1 миллиона зрителей, что подчёркивает восьмой последовательный рост в аудитории и делает его самым высоко-рейтинговым эпизодом сезона на сегодняшний день.

Реакция критиков

На сайте Rotten Tomatoes у эпизода рейтинг 83%, на основе 12 отзывов.

Синтия Литтлтон из «Variety» описала эпизод как «динамичная смесь острого как бритва напряжения и более мягких эмоциональных моментов».

Прайс Питерсон из журнала «New York» оценил эпизод на 4 звезды из 5, похвалив выступление Клэр Дэйнс и развитие её персонажа, Кэрри Мэтисон.

Related Post

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *