Всё о Эллисон

Всё о Эллисон

Список эпизодов

«Всё о Эллисон» (англ. «All About Allison») — восьмой эпизод пятого сезона американского драматического телесериала «Родина», и 56-й во всём сериале. Премьера состоялась на канале Showtime 22 ноября 2015 года.

Содержание

1 Сюжет
1.1 Флэшбек 2005 года
1.2 Настоящее время
2 Производство
3 Реакция
3.1 Рецензии
3.2 Рейтинги
4 Примечания
5 Ссылки

Сюжет

Флэшбек 2005 года

Во флэшбеках, Кэрри Мэтисон (Клэр Дэйнс) впервые прибывает в Багдад. Там она должна заменить Эллисон Карр (Миранда Отто), оперативника, которая недовольна бесперспективностью ситуации в Ираке и решила взять отпуск. Эллисон представляет Кэрри одному из своих самых ценных агентов, иракскому адвокату Ахмеду Назари (Дарвин Шоу), хотя Ахмед высказывает свой отказ работать с кем-либо, кроме Эллисон. Эллисон и Ахмед тайно встречаются, где Ахмед показывает романтические чувства к Эллисон, и раскрывает, что он систематически украл $8 миллионов из Министерства юстиции. Когда Эллисон соглашается сбежать с ним, в комнату входит агент российской разведки Иван Крупин (Марк Иванир). Крупин указывает на то, что всё, что происходило в комнате, было записано и намекает на то, что Эллисон может грозить федеральная тюрьма. Если Эллисон согласится стать двойным агентом СВР, то он даст ей половину денег, наряду с взаимным обменом информации, который поможет ей подняться в ряды ЦРУ.

Настоящее время

Сол (Мэнди Патинкин) находится под стражей, в то время как Моссад ведёт переговоры с ЦРУ, чтобы организовать его возвращение. Когда Этай (Аллан Кордюнер) получает известие о том, что сделка была достигнута, он помогает Солу сбежать из помещения.

Во время остановки, чтобы пополнить запасы, Куинн (Руперт Френд) становится подозрительным по поводу джихадистской группы, которую он сопровождает в Сирию. Когда он идёт, чтобы обследовать, что они грузят в грузовик, один из людей вырубает его. Биби (Рене Ифра) отмечает запутанному соотечественнику, что они возвращаются в Берлин, что было их истинным планом. Позже Куинн просыпается, очутившись связанным в задней части теперь движущегося грузовика, где ему удаётся увидеть запас химического оружия.

Кэрри организует публичную встречу с Эллисон, где она призывает Эллисон рассмотреть дело в отношении Ахмеда Назари. Снайпер занял позицию, чтобы застрелить Кэрри по сигналу Эллисон, но она отзывает команду. Когда Нуман (Атир Адель) успешно взламывает ноутбук Ахмеда, Кэрри берёт на заметку фото Ахмеда в баре на пляже. Кэрри вспоминает разговор в Багдаде, где Эллисон упомянула бар в Сент-Люсии. После того, как поиск в интернете подтверждает, что это тот же бар, шокированная Кэрри говорит: «О, Боже… Эллисон.»

Производство

Режиссёром эпизода стал Дэн Аттиас, а сценарий написал со-исполнительный продюсер Рон Нисуонер.

Реакция

Рецензии

Эпизод получил рейтинг 82%, со средним рейтингом 7.8 из 10, на сайте Rotten Tomatoes, чей консенсус гласит: «„Родина“, наконец, представляет собой внушительную предысторию для персонажа Эллисон, хотя слишком мало описательных частей встают на место в «Всё о Эллисон».»

Джудит Уорнер из «The New York Times» похвалила способ, благодаря которому перспективы Кэрри и Эллисон были интегрированы в сценах с флэшбеками, а также высказывая, что открытие Кэрри секрета Эллисон было «немного слишком быстрым.» Кори Бейкер из TV.com сказал о предыстории Эллисон: «Это открытие сделало то, что делают все великие открытия с флэшбеками: заставило зрителей пересмотреть некоторые предположения, которые были у них насчёт, по-видимому, злодейского и коварного персонажа.» Синтия Литтлтон из «Variety» похвалила операторскую работу эпизода, а также описала выступление Миранды Отто как «фантастическое в эпизоде, позволяющее её прохладному внешнему виду растаять для нас достаточно, чтобы заглянуть внутрь.»

Рейтинги

Во время оригинального показа, эпизод посмотрели 1.47 миллионов зрителей, что стало ростом по сравнению с аудиторией прошлой недели, которая составила 1.35 миллионов зрителей.

Related Post

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *