Звезда (Родина)

Звезда (Родина)

«Звезда» (англ. «The Star») — двенадцатый и финальный эпизод третьего сезона американского драматического телесериала «Родина», и 36-й во всём сериале. Премьера состоялась на канале Showtime 15 декабря 2013 года.

Содержание

1 Сюжет
2 Производство
3 Реакция
3.1 Рейтинги
3.2 Реакция критиков
4 Примечания
5 Ссылки

Сюжет

Только что убив Акбари, Броуди (Дэмиэн Льюис) крадёт пистолет Акбари и спокойно выходит из здания. Его подбирает водитель, который привёз его туда. Броуди заставляет, под дулом пистолета, водителя выйти из машины. Он едет навстречу Кэрри (Клэр Дэйнс) в безопасное место примерно в ста милях отсюда.

Маджид Джавади (Шон Тоуб) подтверждает, что Акбари мёртв, но предлагает Солу (Мэнди Патинкин), чтобы он бросил Кэрри и Броуди, потому что их захват увеличит шансы Джавади получить работу Акбари. Джавади обещает, что он вытащит Кэрри впоследствии. Сол отказывается и приступает к организации экстракции с участием военных и нескольких вертолётов. Дар Адал (Ф. Мюррей Абрахам) предаёт его и сообщает сенатору Локхарту (Трейси Леттс), который быстро получает согласие президента взять командование ЦРУ, хотя его время на работе не для других 11 часов. Локхарт отзывает экстракцию и даёт местоположение безопасного места Джавади, чьи войска идут туда, хотя и с приказами оставить Кэрри.

В безопасном месте, Кэрри рассказывает Броуди о своей беременности и Броуди начинает чувствовать себя уверенно о дороге впереди. Броуди и Кэрри покидают дом, когда они слышат их спасательный вертолёт, не зная, что ложный звук, создаваемый громкоговорителем. Броуди немедленно захватывают иранские военные силы, и Кэрри кричит, когда её оставляют позади.

Броуди судят по ускоренной процедуре и приговаривают к публичному повешению. Кэрри присутствует, пробираясь сквозь толпу, чтобы добраться до сеточного ограждения, окружающего зону казни. Она смотрит, опустошённо, затем взбирается на забор и громко выкрикивает его имя, чтобы Броуди знал, что она там.

Проходит четыре месяца. Иран предлагает IAEA полный доступ к своим ядерным объектам в обмен на снятие экономических санкций. Кэрри решила не делать аборт, потому что она «хотела часть» Броуди, который является отцом. Она говорит Куинну (Руперт Френд), что она боится материнства; однако, он призывает её оставить ребёнка. Локхарт проводит встречу с Кэрри, где он повышает её до главы подразделения в Стамбуле. Не только самого престижного подразделения в Стамбуле, но Кэрри ещё и стала самым молодым главой подразделения в истории ЦРУ. Кэрри спрашивает, сможет ли, на предстоящей поминальной службе ЦРУ, Броуди получить звезду наряду с падшими агентами, но Локхарт отказывает, потому что Броуди не был сотрудником ЦРУ, и директор не считает, что бывший горе-террорист заслуживает такой чести. Позже встретившись со своей сестрой и отцом, Кэрри говорит им, что она планирует отдать ребёнка, но её отец предлагает усыновить ребёнка.

Сол был уволен после того, как Локхарт занял свой пост и перешёл на работу в частном секторе, получая гораздо больше денег. Он получает приглашение присутствовать на поминальной службе ЦРУ. Он говорит с Даром Адалом и Кэрри, увидев их снова, и передаёт, что он предпочитает ЦРУ частной промышленности. Позже этой ночью, несколько часов спустя после поминальной службы, Кэрри идёт по залам ЦРУ, приближается к мемориальной стене и украдкой рисует маркером звезду в память о Броуди.

Производство

Бывшая сценариста сериала Мередит Стим воссоединилась с составом сценаристов, чтобы написать финал сезона вместе с шоураннером Алексом Гансой. Режиссёром стала со-исполнительный продюсер Лесли Линка Глаттер. Сцена казни Броуди была снята в последний день съёмок третьего сезона. Она была снята ночью в Рабате, Марокко, и в ней было задействовано 400 статистов, играющих иранскую толпу.

Полная версия финала сезона утекла в сеть 13 декабря 2013 года, почти за 48 часов до запланированного выхода в эфир, и была доступна на многочисленных интернет-файлообменниках.

Реакция

Рейтинги

Эпизод посмотрел рекордные 2.4 миллиона зрителей во время оригинального показа и в целом 2.9 миллионов после двух показов этой ночью.

Реакция критиков

Эпизод получил очень положительные отзывы. Скотт Коллура из IGN оценил финал сезона на 9.4 из 10, и похвалил выступления Клэр Дэйнс и Дэмиэна Льюиса, и решение сценаристов убить персонажа Николаса Броуди. Коллура написал: «Звезда пожалуй один из самых грустных часов на телевидении, который мы видели некоторое время, а Клэр Дэйнс остаётся удивительным исполнителем.» Хотя он чувствовал, что подведение итогов было «неуклюжим», он продолжил: «Хотя это и неважно. Потому что когда Кэрри тихонько рисует звезду для Броуди на стене, звезду, которую никто не заметит, кроме неё и, возможно, некоторых других, мы не могли просить лучшего мемориала для персонажа.»

Related Post

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *