Спрингфилд, Рик

Спрингфилд, Рик

Сын офицера, в начале 1960-х годов с семьей жил в Англии, где и заинтересовался музыкой. Вернувшись в Австралию, он играл на гитаре и фортепиано в клубной формации в Мельбурне, а в 1964 году стал гитаристом любительской группы The Jordy Boys. В конце 1960-х и начале 1970-х годов Спрингфилд входил в состав известных австралийских групп, таких как Rock House, MPD Band и Zoot.

С последним он создал несколько хитов, среди которых наибольшую известность получила его собственная композиция «Speak To The Sky».

В 1972 году музыкант перебрался в США, где из него стали делать идола подростков. Новая версия «Speak То The Sky» того же года попала в американский Тор 20, однако дальнейшей карьере Спрингфилда целых два года мешали споры по поводу контракта, которые окончательно разрешились в пользу фирмы «Chelsea» Beca Фарелли. На альбоме «Wait For The Night», которым певец дебютировал на новой фирме, Спрингфилда подыгрывали музыканты из ритмической секции группы Элтона Джона: Ди Меррей (Dee Murray) — бас и Найджел Олссон (Nigel Olsson) — ударные. Однако вскоре после записи пластинки, фирма «Chelsea» обанкротилась, а Спрингфилд занялся актерской карьерой, выступая в эпизодах фильмов «The Rockford Files», «Wonder Woman», а также в главной роли в телевизионном сериале «General Hospital», которая принесла ему успех.

Популярность в кинематографе принесла Рику в 1980 году контракт с фирмой «RCA», а вместе с этим и серию из хит-синглов «Jessie’s Girl», «I’ve Done Everything For You», «Don’t Talk To Strangers», «Affair Of The Heart» и «Human Touch».

В 1985 году на топ-листы попало переиздание произведения «Bruce» (оригинал 1978 года), в котором рассказывалось о последствиях путаницы относительно фамилий Рика Спрингфилда и Брюса Спрингстина.

Актёрская карьера

В 1984 году Спрингфилд снялся в роли рок-звезды в музыкальной комедии режиссёра Ларри Пирса «Hard To Hold». Из этого фильма популярный хит «Love Somebody».

В 2009 году Рик Спрингфилд принял участие в съемках третьего сезона сериала Californication, где сыграл самого себя.

В 2015 году вышел фильм с его участием «Рики и Флэш».

В 2016 году снялся в 12 сезоне американского телесериала «Сверхъестественное» в роли Люцифера.

Признание

В 2012 году стал победителем Бостонского кинофестиваля в номинации «Лучшая музыка» за биографический фильм «An Affair of the Heart».

9 мая 2014 года получил звезду на Голливудской аллее славы за вклад в индустрию звукозаписи.

Личная жизнь

С октября 1984 года женат на Барбаре Портер, с которой познакомился во время записи альбома «Working Class Dog» — девушка работала секретарём на студии звукозаписи. У Рика и Барбары двое сыновей: Лиам (1985) и Джошуа (1989).

Интересные факты

Для сериала Сверхъестественное была специально написана песня «Кровавый Мессия» . Слова написал сценарист Роберт Беренс, музыку — композитор Джей Грушка, а Рик Спрингфилд спел её.

Related Post

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *